赤坂「桃の木」

ジビーフのモツ会「桃の木」6/21

食べ歩き ,

ジビーフのモツ会「桃の木」6/21
★前菜の盛り合わせ ジビーフのモツなどで
・ハチノスのトリュフ葱ソース
ハチノストリュフで少し色っぽく きれい
・砂肝
マクを掃除 片栗粉つけて揚げる。甘酢ユーリンソース さいまきとあわせて
ネギ、醤油、酢、ごま油、砂糖、生姜とニンニクすりおろし。
・ミノの沙爹ソース和え
サテーソース サテージャン揚げニンニク 醤油砂糖 辣油
食べる辣油
・豚バラ軟骨と鶏白レバーの叉焼赤坂
・鴨レバーの腸詰め
鴨レバー半分に切って
豚肉を醤油や香辛料を漬けて、ミンチとレバーのミンチで香辛料と共に漬けてす。ハマナスのリキュール。甘い香り 玖瑰露酒
・鶏のもみじの豆鼓蒸し
ひねのもみじではなく2キロくらいのを選ぶ
・アヒルの舌の香草十三香粉炒め
マクとか脂とる。下茹でする。また掃除
鹵水るーすいで10分味を含ませ、高温の油であげて表面しめて
合鴨タン
鹵水(八角やウイキョウなど10数種の香辛料)
~アヒルの舌は中国料理では宮廷料理の高級食材~
★・ハツ、ガツ、茄子の唐揚げ
★パパイヤの蒸しスープ
ミノ、ハツ、ガツ、ハチノス、干し貝柱
~桃の木のスペシャリテを例湯風に~
★牛モツ煮~牛肉に合う唐辛子を使った味付けで~
すばらしい!!
順番に下茹で欲しい硬さにする
ハチノス、ぎあら、直調 小腸、豚のハツとガツ、
ニンニクすりおろし、唐辛子の粉。豆板醤だと丸い辛さにならない しようゆ、砂糖 柱候醤
スープ 3回の茹で汁。
★特製スープの煮込みそば