おいしい日記
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「イートプレイスワークス」はしご
食べ歩き20日にオープンした、「イートプレイスワークス」に出かけて、はじご酒をしてみた。 まずは二階の「ビストロネモ」へ。 カウンターで料理ができていくさまを見なが……
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すべて羊
食べ歩き羊である。 すべて羊である。 茹でる、炒める、煮る、包む。 すべて羊である。 茹でただけの骨つき羊 ピーマン玉ねぎクミン炒め、 麻婆豆腐、 モ……
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Shinois
食べ歩きShinois 三種の前菜 ★芝土春巻 フカヒレ二種類の春巻キャビアとコンテ24ヶ月 練れた塩気と卵の甘みといやらしい塩気。……
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オステリアカンピドイオ
食べ歩き今のイタリア料理を食べている人からしたら、そっけないかもしれない。 しかし噛んで噛んでいくと、その中に真実が潜んでいることに気づく。 そ……
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イタリア人に長く愛されてきた素直な味が、生きている。
食べ歩き「甘い」。 僕は西麻布にあった「カピトリーノ」で、トマトソースのパスタを食べて衝撃を受けた。 リングイネが、いつもより甘く感じたのである。 トマトソースの……
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3本のアスパラ
食べ歩き3本のアスパラが並んでいる。 一本は低温で揚げて、四川火鍋風味に整えられ、一本は高温で揚げて、上海風葱油ソース風味に仕立てられ、白アスパラは、上湯と蒸された上……
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辻留の夏 素麺
食べ歩き辻留の夏 素麺をいただいた。 淡いながらも旨味の品格があるつゆに、素麺をつけて手繰る。 つるるるっ。 冷たい糸が唇をすり抜け、吸い込まれていく。 喉が……
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「ゴッドファーザー」
食べ歩き回わすのでも、回さないのでもない。 氷の縁を撫でながら、ゆっくりと動かしていく。 その動きを、ずっと永く見ていたかった。 まず始めに、ジョニーウォーカーブ……
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エロいかき氷
食べ歩き桃色のシロップが、氷の山から滴り落ち、「私を食べて」と、誘ってくる。 桃のシロップは、砂糖の量が精妙で、桃以上に桃である。 食べれば喉が「ごくん」と鳴る。 ……
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すぎた 7/14
食べ歩きヒラメ 青森 鮑 千葉大原 喉が鳴る すじめいわしをのりのうえにのせて、紫蘇メネキさ、生姜 カラスミと鮑肝の味噌漬け あん肝ときじょう……
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