おいしい日記
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駅弁勝負 第82番 塩麹鶏そぼろ弁当 880円 京鳥
駅弁駅弁勝負 第63番 今日 は東京駅の京葉モールまで足を伸ばした。 最近の「駅弁祭」はマンネリ化しているからである。 目に止まったのは、「塩麹鶏そぼろ弁……
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ヤァーの写真は、2回撮る。
やぁ!ヤァーの写真は、2回撮る。 ヤァーの常連は心得ている。 一回目のヤァー は普通にやる。 しかし二回目は、こちらから言わなくとも変顔でヤァー この女子2人……
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<機内食シリーズ第五弾>
<機内食シリーズ第五弾> 飛行機の搭乗はドラマである。 ただし課題は機内食にある。 自分で選ぶわけではない、一方的に組み立てられた料理には……
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今夜は一人で気軽に料理。
食べ歩き , 日記近所の八百屋で、亀戸大根を売っていたので、買ってきた。 今夜は一人で気軽に料理。 さあ,なににしようかな。 亀戸大根は、浅蜊と一緒に、江戸風味噌汁……
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機内食シリーズ番外編
日記機内食シリーズ番外編 乗り物に乗ると、なにか事件が起きる。 もし、そんな運命を持つ人がいるとすれば、それは私である。 新幹線でも、飛行機で……
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コテの底力。
「お好みは、コテで食べなきゃ、味がない」 関西の方はこう言われる。 東京に住む人間にとっては、長らく意味がわからなかった。 箸で食べるより、熱い。……
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「喜来登」のお作法
食べ歩き「天候悪化のため羽田に折り返すことがあるかもしれません」。 そのアナウンスを聞いた瞬間、蕎麦と決めていた昼食が、もう味噌ラーメンしか思い浮かばなくなった。……
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カンテサンス1/13
食べ歩きカンテサンス1/13 「今日はいいハラミが入ったので、炎の中でいじめるように焼いて見ました」。 三つ星レストランでは、普通に考えるとハラミは使わない。 ……
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抱擁の味
食べ歩きRengeの粽は、抱擁の味がする。 「シェフス」のお父さんが小さい頃から食べていたであろう上海の粽で、こっくりと味がつけられている。 もち米一粒一粒……
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恐怖の連続です。
食べ歩き「静岡焼きを目指しています」 「瞬」の岡田さんは、そう静かに言われた。 関東風に蒸さないが、ふっくらと柔らかく。 関西風の地焼きながら、腹側はしっとり……
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