肉 (29) の日 ディオニーさんのワインを楽しみながらのサカエヤ祭り
★本日のシャルキュトリー
赤牛のレバーバテ。一切洗わずトスカーナ郷土料理血とレバーのみ
香ばしい。穏やかな甘み。
走る豚のラルド。一年3ヶ月
凝縮なんと美味しいのだろう。塩分
コテキーノ 走る豚 暖炉で蒸し焼き。優しい。
白カビ🤍サラミ
斉藤ポークの軽いスモークのボイルハム
味わいが噛むたびに濃くなっていく。、
一年半のコッパ
塩分が強くなく、脂のあまみがある。
★手抜きじゃない生ハムメロン
メロンを薪で焼いて、阿蘇のとうもろこし、とうもろこしの甘酒のジェラート
乳酸菌
★タルタルみたいな・・・・
赤牛のサガリ経産牛リブロース 肉タタキにして、味をつけて、薪で焼いた
サガリの粘着質な味わいとリブロースのきれ。薪の香り うまい❗️
玉ねぎピュレと里芋のペースト
★泥まみれの走らない豚のロースト
薪の暖炉で、じっくり表面を焼き続けた。椎茸と水蓮ごぼう。全部菊池のものを合わせた。
ごぼうが素晴らしい。
そして豚は肉肉しさと優しさの両方がある。
- ★Green
阿蘇ノコギリ草 絶滅危惧種。
阿蘇のハーブのハーブジュースの
パイナップルとりんご、レモンバーベナ、ミント。
★今じゃ誰もやらないウンブリア風ロースト
背脂のラルド塗って5時間
玉ねぎ。香ばしいキャラメリゼ
★十勝若牛
ミモレット
芽キャベツ、マルサラとエシャロットのそーす
★経産牛と草原あか牛のビステッカ2連発
あそのたかなとはーぶ、
あそのたかなのますたーどジャーキーと塩
中の艶かしさと、外のガリ。声ばしさん熟成香
★肉神様からの宿題と答え合わせタン先のシチューのカツサンド
★阿蘇のトマト発酵と、赤牛のバラ肉、骨と肉で出汁をとって、
リゾット
★婆ちゃんの想いで
熟した柿をアルミホイルに包んで冷蔵庫に入れていた。
熟した柿のアイスと熟した柿と、発酵させた柿を少し。