熊本「アンティかロカンダミヤモト」

KUMAMOTO’s dishes of the month

食べ歩き ,

  • 2本日のシャルキュトリー

  • 2本日のシャルキュトリー2

  • 2本日のシャルキュトリー2

  • 3手抜きじゃない生ハムメロン

  • 3手抜きじゃない生ハムメロン

  • 4タルタルみたいな5泥まみれの走らない豚のロースト

  • 5泥まみれの走らない豚のロースト

  • 5泥まみれの走らない豚のロースト

  • 6Green

  • 7今じゃ誰もやらないウンブリア風ロースト

  • 7今じゃ誰もやらないウンブリア風ロースト

  • 7今じゃ誰もやらないウンブリア風ロースト

  • 7今じゃ誰もやらないウンブリア風ロースト

  • 7今じゃ誰もやらないウンブリア風ロースト

  • 8十勝若牛

  • 10経産牛ビステッカ

  • 10経産牛ビステッカ

  • 13草原あか牛のビステッカ1

  • 13草原あか牛のビステッカ1

  • 13草原あか牛のビステッカ1

  • 16肉神様からの宿題と答え合わせタン先のシチューのカツサンド

  • 17タン先のシチュー.JPG

  • 18婆ちゃんの想いで

 

 

(29) の日 ディオニーさんのワインを楽しみながらのサカエヤ祭り

本日のシャルキュトリー

赤牛のレバーバテ。一切洗わずトスカーナ郷土料理血とレバーのみ

香ばしい。穏やかな甘み。

走る豚のラルド。一年3ヶ月

凝縮なんと美味しいのだろう。塩分

コテキーノ  走る豚 暖炉で蒸し焼き。優しい。

白カビ🤍サラミ

斉藤ポークの軽いスモークのボイルハム

味わいが噛むたびに濃くなっていく。、

一年半のコッパ

塩分が強くなく、脂のあまみがある。

 

手抜きじゃない生ハムメロン

メロンを薪で焼いて、阿蘇のとうもろこし、とうもろこしの甘酒のジェラート

乳酸菌

 

タルタルみたいな・・・・

赤牛のサガリ経産牛リブロース 肉タタキにして、味をつけて、薪で焼いた

サガリの粘着質な味わいとリブロースのきれ。薪の香り うまい❗️

玉ねぎピュレと里芋のペースト

 

 

泥まみれの走らない豚のロースト

薪の暖炉で、じっくり表面を焼き続けた。椎茸と水蓮ごぼう。全部菊池のものを合わせた。

ごぼうが素晴らしい。

そして豚は肉肉しさと優しさの両方がある。

 

  • ★Green

阿蘇ノコギリ草  絶滅危惧種。

阿蘇のハーブのハーブジュースの

パイナップルとりんご、レモンバーベナ、ミント。

 

今じゃ誰もやらないウンブリア風ロースト

背脂のラルド塗って5時間

玉ねぎ。香ばしいキャラメリゼ

 

十勝若牛

ミモレット

芽キャベツ、マルサラとエシャロットのそーす

 

経産牛と草原あか牛のビステッカ2連発

あそのたかなとはーぶ、

あそのたかなのますたーどジャーキーと塩

中の艶かしさと、外のガリ。声ばしさん熟成香

 

肉神様からの宿題と答え合わせタン先のシチューのカツサンド

阿蘇のトマト発酵と、赤牛のバラ肉、骨と肉で出汁をとって、

リゾット

 

婆ちゃんの想いで

熟した柿をアルミホイルに包んで冷蔵庫に入れていた。

熟した柿のアイスと熟した柿と、発酵させた柿を少し。