高円寺「焼肉ここち」 居心地よく肉を焼く。 2023.11.09 食べ歩き , 東京 , 肉 , 牛 , 野菜 , 内臓 , 韓国料理 , 麺料理 , 漬物 , スープ , 焼肉 Tweet 「元々ここでおばあちゃんが、様々な乾物を売っていたんです」。 大一市場で店を開く、31歳のイケメン焼肉店主は、店の由来を伝えた。 その後お父さんが焼肉屋を始められ、国立で修行した息子が受け継いだ。 ちなみにお兄ちゃんも別の場所で、焼肉屋をやられているのだという。 焼肉のコース5千円は安い。 ちなみに我々は追加オーダーを重ね、酒もたくさん飲んで、12000円くらいになってしまったが。 赤肉の切り落とし、プッコチェの刻んだのをのせたハラミ、ミノ、タンシタがよかったよ。 感度は家族でいくね。