1日で世界一周

食べ歩き ,

今日は、朝一番でヴェニスのリストランテで、運河を行くゴンドラを見ながらナストロアズーロを飲み、ピッツァやパスタ、トレッチェジュリエッタを食べる。
次にNYに飛び、コンビーフとチーズ、サウザンアイランドを挟んだ、ルーベンホットサンドにかぶりついた。
その後は港に停泊中のコロンビア号に乗り込み、バーにて、ラムのカクテルと、シュリンプとサーモンの上等サンドを、バクつく。
さらに魚市場に行き、日系人のチャーリーがやっているレストランで、牛と松茸丼に、味噌を使ったクラムチャウダーを食べ、オリジナル焼酎カクテルを飲む。
次は、ユカタン半島に飛び、ジャーキーとソーセージ、フライドポテトでまたラムベースのカクテルをやる。
続いてカスバへひとっ飛び。
辛いカレーに、喉を強烈に痛めつける激辛ハリッサを混ぜて悶絶す。
最後は、ポルトガル。
マゼランが世界中から集めた宝物を所有するというレストランで、赤ワインとフィレ肉のボルト酒ソースのフルコース。
1日7軒、五カ国。こんな体験は、ディズニーシーでなくてはできない。
ふうっ。