青パパイヤといえば、僕はタイのサラダ、ソムタムしかしらない。
未成熟のシャキシャキを楽しむものだと思っていた。
ところが沖縄ではよく食べるのだという。
煮汁とソーキの滋味がよくよく染み込んだ青パパイヤは、すうっと歯が入り、カブに似た甘味がじんわり舌に乗って、ああ、優しい気分になれるんだな。
渋谷「知花」にて。
閉店
食べ歩き ,
青パパイヤといえば、僕はタイのサラダ、ソムタムしかしらない。
未成熟のシャキシャキを楽しむものだと思っていた。
ところが沖縄ではよく食べるのだという。
煮汁とソーキの滋味がよくよく染み込んだ青パパイヤは、すうっと歯が入り、カブに似た甘味がじんわり舌に乗って、ああ、優しい気分になれるんだな。
渋谷「知花」にて。
閉店