豚足食べる?

食べ歩き ,

「璃宮」の梁さんは、優しい。
昨夜、虎ノ門横丁に行くと言ったら、わざわざ来てくれて色々作ってくださった。
「豚足食べる?」と聞くので、「食べる食べる!」と返事をしたら、作って来てくれた豚足を出してくれ、ここが一番美味しいとこだよと盛ってくれる。
るー水煮込みだが、他にはない、様々な香りが潜んでいて、かじる度に引き込まれて行く。
その香りには、コラーゲンの甘みと食感を増幅させて幻惑させるような効果があって、魅力に沈む。
たまりません。
焼きたての豚皮クリスピー焼きも、最後の河粉とキクラゲの料理も、これ以上でも以下でもないソースの量が絶妙でした。
譚さん、梁さん、白土さんごちそうさまでした。