名古屋「ボッデゴン」で,落合シェフを呼んで特別ディナー会が行われた。
高級食材が次々から出されるが、嫌味じゃない。
どの皿も、イタリアンの気軽な楽しさに、溢れていて、心が弾む。
そして、人から妬まれるのではないかと思うほどの、貴重なワインが次々とあけられた。
そこに落合シェフのサービス精神が加わって、実に楽しい夜だった。
★Fritto
ライスペーパー白トリュフ
ゴーバルボーク生ハム、ポルチーニ
★Specialita Pepelonata
ラベットラスペチャリタ
岐阜県 飛騨高山 東農園 パプリカのムース
コンソメのジュレ
★イタリアブッラータ、塚本苺、オシェトラキャヴィア、昆布サミコ。
キャビアだけおかわり。
★Pomodoro
王道のバスタ、フレッシュトマトスパゲッティ、バジルソース
★三重のノドグロ炭火焼き 茄子のソース
★Ricci di mare
ラベットラスペチャリテ
北海道 塩水雲丹 スパゲッティ
★ポルチーニタリオリーニ。
★三重県 黑鮑
肝と海藻ヴォルディエバター
★カラスミパスタ
★Maiale
魯肉飯リゾット なんと魯肉飯の味がする!
熊本県 走る豚肩ロース
ジャスミンライス
★Filet
鹿児島県 和牛経産フィレ 炭火焼き
★Tartuffo Bianco d’Alba
イタリアアルバ白トリュフ
手打ちタリオリーニ
★Mascarpone
ラベットラスペチャリテ
マスカルポーネムース
LISTA DI VINI “Bicchere”
Champagne
Ca del Bosco Annamaria Crementi
Krug Rose
Bianco
Due Monti Chardonnay
Meroi Malvasia
Miani Bianco
Claude Dugat Bourgogne Blanc
Maltroye Chassagne Montrachet
Rosso
Pottazzine Rosso
Bourgongne Rouge
Cerbaiona Brunello di montalcino
Vietti Barolo
Orneraia
Dugat py Gevrey Chambertin