毎年年初に、目標としてダイエットを掲げるが、今年は掲げていない。
毎年様々な方法を試みて、挫折したからではない。
マジだからである。
大体において、人より食べているのに痩せようというのが虫が良すぎる。
しかし正月は、きんとんや黒豆など、普段はあまり摂取しない甘いものを食べ、日本酒やシャンパンもたっぷり飲んだのにかかわらず。痩せた。
初フレンチは、1/2恵比寿「ルコック」で幸せを噛み締め、初中国料理は、1/7「赤坂璃宮 銀座店」で、フカヒレやら鳩やらをたらふく食べて目を細め、初とんかつは1/8神宮前の「七井戸」で、1/10まで三日連続!! とんかつを食べた(一応仕事です)。
初割烹は「杉もと」で、FBに書いたように、美味しいきりたんぽを食べた上に、稲庭うどんも食べた。
初いなり寿司は、いなり王子がセレクトした「弁天山美家古」ともう一軒で、初餃子は、1/11の幡ヶ谷「你好」で、水餃子、焼餃子、揚げ餃子を、たらふくいただいた。
その間に「ラ・フィナージュ」でフレンチもいただいた。
正月明け早々、糖質過多の食生活を続けて絶対、間違いなく太ったぞと思ったのだが、変わらない。
しかし函館出張がいけなかった。
短期間でたくさんの店を回らなくてはいけない。という使命感に燃えて、ここ数年滅多にしかしなかった、締めラーメンをやってしまった。
しかも普段は、昼と夜の過食に備えて、スムージーなどしか食べない朝食をがっつり食った。
函館に夜について、3泊し、朝一で帰ったのにかかわらず11食食べた。
普通なら5〜6食だろう
ちなみ初寿司は、「梅乃寿司」で、初パンとスープは「ヒュッテ」、初天ぷらは「田ざわ」、初丼は「うに村上」、初居酒屋は「居酒屋兆治」、初ラーメンは「滋養軒」、初駅弁は函館みかどの「鰊磨き弁当」である。
東京に帰ったらさすがに太っていた。
2kgも太っていた。
過食はウソをつかない
だが帰ってからも、初イタリアン「イル・ジョット」。初うなぎ「はし本」。初焼鳥「鳥田中」と飛ばしている。
だが今朝、体重計に乗ると元に戻っていた。
腸内にやっと痩せ細菌が居座ったか?
結果は一ヶ月後に出る。
2019年も年初から満腹生活
日記 ,