付き合いは、30年になる。
開店した翌々年に訪れた。
そして彼は日々精進し、正しい焼肉屋となっていった。
誰がなんと言っても、様々な話題の焼肉屋にも行っても、僕の中のベストは「ゆうじ」と「スタミナ苑」である。
肉のブランドに左右されず、売りにすることもせず、いかに各部位の食感や味が生きるかを考え抜いた、包丁の入れ方が舌をうならせる。
肉の味を自然に抽き出しながら、うまみを膨らませ、後味を軽くするためにと毎日試行錯誤した、工夫が張り巡らされている。
すべてが日々自分の仕事を見つめ直し、どうしたらもっとおいしくなるか、おいしく食べてもらえるか、焼肉屋とはなんだろうと考え続けてきた結実である。
だからこそ、 ゆうじは日本一と信じている。
豚ホルモンの煮込み
ハツ、サガリ
ハツステーキwithクレソン
レバー
もも肉に柚子胡椒 テール塩コショウ ハラミねぎ塩 スネ醤油(磯辺焼き的) 【ホルモン大皿】 ハツモト シキン ガツサンド ミノサンド テッポウ ギアラ ヤン
【ロース系大皿】 サーロイン イチボ ザブトン シンタマ ミスジ
スープ
小豆アイス最中