1、 柚子オイルをかけた穴子。身質がしっかりとしてきめ細かい。
浜松の黄カブの鬼おろし。大根おろしより優しく甘い
鴨の心臓 コーヒーオイル
北海道のべっこうユリ根の生。青い香りと甘み、白アスパラの生に似ている
淡雪塩をかけて
2、 ホワイトアスパラ 極細昆布。昆布が布団のようにふんわりとしていながら口に入れると瞬く間に消えていく。
そら豆とカンコワイヨットチーズ
モッツァレッラと和がらし まだ緑の状態の和がらし、珍しい
豚のアキレス腱(乾物、油で揚げながら戻す)と佐賀の生のり
牛肉の漬けと芹、島胡椒
ナマコと黄ニラ
3、 吉田牧場カッチョカバロの磯辺まき
4、 干し貝柱ときゅうりのペンギン食堂辣油煮込み。 シュー生地。塩梅が素晴らしい。
5、 生から焼いた筍 別コラムを参照してください
6、 太白胡麻油とボッタルガであえた10割そば。カラスミの塩味がピタリとあって、そばの甘さを引き立てる
7、 グリュエールチーズとアワビ、味噌とネギソースに車海老
8、 パースニップのすり流し。素晴らしい。優しく太い甘みがじっとりと広がり喉に落ちる刹那、人参お香りが顔を出す。かすかに燻製香のような香りがするのは、マグロ節か
9、 スペシャリテ。ミルフィーユステーキ。小松菜の花、大浦ごぼう、ほうれん草。白ワインと同割り醤油。福建省のニンニク、おろし醤油、淡雪塩
10、 締めのご飯(来月まで内緒)TKG
11、 アールグレイゼリー
12、 クリームブリュレ、ものすごく苦いキャラメル。生のピスタチオ(生のアスパラのような食感でナッツの甘い香り)イチゴ
13、 花山椒チョコ。フェンネル