星のや東京 冬

  • Caviar

  • Caviar

  • Tunaa

  • Tunaa

  • 4Pork

  • 4Pork

  • 6鯖

  • 6鯖

  • 8Crab

  • 8Crab

  • 0鮟鱇

  • 0鮟鱇

  • 12鴨

  • 12鴨

  • 12鴨

  • 13旬魚

  • 13旬魚

  • Beef

  • Beef

  • 薩摩芋 苺

  • 薩摩芋 苺

  • 薩摩芋 苺

 

 

★Caviar

身欠きニシン

15回で現れる、アオリイカとかリフフラワーで塩足

 

★鮪Tuna

とんぶり とろたく

デユカと胡麻

沢庵歯触りいい

食感の対比

 

★豚Pork

大根餅

プルドボーク

大根マッシュルーム

人参   黒酢

カブなのに大根持ちの味かあ

 

★鯖Mackerel

壬生菜の辛し和え へしこ ナッツじゃがいもロースト

せきさばのスモークとマリネ

ヨーグルトソースと

 

 

★蟹壬生菜の辛い和えと辛子ソースCrab

やたらがん漬け

長野のやたらづけ

ほうれん草のクレープ

蟹のソース

 

 

★鮟鱇Monkfish

ひめいちと蜜柑の辛子煮 共和え

ひめいちは使ってない

みかんとゆず

乾燥させた蜜柑とゆずのパウダー

アンコウみのハリがあって甘味と水気がある。

柑橘の香りが心を弾ませ少しエレガントに。、

余韻が長い


 

 

★鴨Duck

山スルメの金平風呂吹き大根

銀の鴨

ミルフィーユ

銀のかも

鉄分すごい。大根と馴染む

山するめのきんぴらの味付け

マーガオ  味噌、醤油

 

★旬魚Fish

深川めし

まゾイ

素晴らしい。、

リゾット

貝、魚介、野菜、シヤモ、炊いてバターと生クリーム

炭火焼きアサリ

オニオンフリット

 

★牛Beef

鮒ずし

近江牛レバーと八丁味噌塗って焼いて

ネギと胡麻、玄米のパウダー

外腿と付け込みフナズイハンバーグ

喜多品老舗

トリュフと百合根

 

★ミモレットもみじ  ニセコチーズ工房

つるい  つるい楽館わ

北海道鶴居村の「酪楽館」は、地域の良質な生乳を活用したナチュラルチーズを製造する施設です。代表的な商品には以下があります:

 

★しよう  クリームチーズ

翡翠  ブルーチーズ  アトリエフロマージュ太田原チーズステーション


 

★金柑Kumquat

金柑甘煮

人参とクミンのグラニテ

ぶつせきじアーモンドクリーム

人参シューズと梅酒のソース

ぶんたん

 

 

★薩摩芋 苺 Sweet Potato / Strawberry

黒文字 みき きんつばきんつばの中身と蕎麦を分解