大きな塊を一人で食べ、気絶したい。

食べ歩き ,

食べた瞬間、全身から力が抜けた。
食べた瞬間、猛々しい気分を呼ぶものだと思っていたのに。
少なくとも、今まで食べてきたBoudin Noirはそうだった。
微かな血の匂いと鉄分のたくましさが、そうさせる。
しかし新鮮な血で、高良シェフが作ったBoudin Noirは、違った。
黒い塊は、ふんわりとスフレのように舞って、優しい甘みを広げながら消えていく。
そこへ白胡椒が香って甘みを引き締め、もう一口と銀器を持つ手が加速する。
気分を穏やかにする、エレガントさに満ちている。
しかしその奥には、霞のごとく凛々しさが潜んでいて、食欲をくすぐってくる。
しなやかに流れ行くエレガントさに包まれた凛々しさ、それは生命を生かし続ける『血』そのものの働きではないか。
なんとも優美な味わいである。
食べるたびに顔をにやけさせる味わいである。
茂野さんのそれも世界最強だと思ったが、世の中には、まだまだすごいものがあった。
ああ、できることなら、大きな塊を一人で食べたい。
そしてそのまま、気絶したい。
ブーダンノワール