夏になると築地に向かう。
「築地文化人」で夏そばをいただくためにである。
今日は福井大野産の十割だった。
蕎麦を手繰れば、ふんわりとした泡立て卵の中より蕎麦が現れ、その蕎麦の清涼なる甘みと卵の甘みがであう、磯雪そば
雲丹のねっとりとした甘みと蕎麦の清涼なる甘みが出会う、雲丹のひやかけで猛暑を吹き飛ばすのである
築地「築地文化人」
食べ歩き ,
夏になると築地に向かう。
「築地文化人」で夏そばをいただくためにである。
今日は福井大野産の十割だった。
蕎麦を手繰れば、ふんわりとした泡立て卵の中より蕎麦が現れ、その蕎麦の清涼なる甘みと卵の甘みがであう、磯雪そば
雲丹のねっとりとした甘みと蕎麦の清涼なる甘みが出会う、雲丹のひやかけで猛暑を吹き飛ばすのである