先々日は、ノミブ

食べ歩き ,

先々日は、ノミブ。浜松支部の面々が上京し、精力的な部活動を遂行した。

①立石 宇ち多でカシラ、アブラ多目、レバー、シロ、煮込み、ハツにツル、大瓶2本に梅割り1〜2杯。

②栄寿司で、平貝、青柳、サヨリ、煮イカ、こはだ、

③丸忠で、今ちゃん杯から、牡蠣のおでんをラフロイグで迎え撃ち、ボウモア、マッカラン、イチローズモルト。

④新装になった二毛作で、店主の美人の奥さんに驚きながら、おでんと竹鶴。トマトと梅酢がきいたポテサラが、美味しいぞ。

⑤湯島 シンスケに移動、ネギヌタにホタルイカヌタ、しんとり菜の煮浸し、炒り豆腐、穴子と海老芋の天ぷら、鳥肝のウースターソース煮で、ぬる燗5本。若旦那、還暦の祝いありがとうございます。

⑥西麻布タフィアで、ラム酒4杯とコロンボ。夜のカレーは蜜の味。

⑦やはり中村シェフは凄腕だ。ロッツォシチリアで、春野菜の煮込みとトマトを軽く煮込んだシンプルパスタ。泡と白各1本。食後酒多数。覚えてません。
飲み始めから7時間。

7軒行って、食費は1人14000円はリッパだと思う。