今宵独酌、京成曳舟「岩金酒場」。
いつものおばちゃん3人が相手をしてくれて、料理も作る。
元祖ガールズバーである。
頼むはもちろんハイボール。シロップと焼酎割ったグラスと炭酸を、ハイよと渡してくれる。
ソーダの注ぎ方にコツありし。上品に注がずに、えいやっとグラスに突っ込むのである。
「ゴボゴボ」と泡が盛り上がり、こぼれそうになる前に瓶戻す。適度に炭酸抜けて、うまいんだなこれが。
オーブントースター!で焼く、焼きとん食って、ハムカツ頼んで、その相手にポテサラ頼む。
パフェみたいな器に入って気取っているけど、魚肉ソーセージゴロゴロで嬉しいね、ちきしょう。
嬉しいから辛子もらってなすりつけ、ソースもかけてやりました。
今宵独酌「岩金酒場」。
食べ歩き ,