金町ホルモンの大力

食べ歩き ,

二子玉川の後は、金町へ足を伸ばして、ホルモンの大力へ。
ガツ酢味噌をつまみながら、ハラミとシロをじっくり焼き、酎ハイを飲む。
甘辛いタレや脂の甘みがクゥーッと消えて、またホルモンへと箸が伸びるの繰り返し。
そして名物の牛スジ煮込みも頼まなくちゃ。
1.肉のついた立派な牛スジを使っているので、様々な食感が楽しめる。
2.珍しい韓国風。韓国唐辛子の甘い香りが立ち昇る汁は真っ赤だけど、見た目ほど辛くない。大人しいテグタンの濃度を濃くした感じで、実によろしい。
3.今日はしなかったが、これをご飯にかけ、卵を落としたらたまりません。
煮込みを食べていたら無性に煮込みうどんが食べたくなり追加した。
これは牛スジ煮込みをスープで割って、うどんを入れた料理で、クセになるのだな。