モツ煮込み。

「モツ煮込みです」。
そういって出されたのは、ギアラ、ハチノス、テツボウの煮込みだった。。
旨辛い煮込みのソースにほんのりバイマックルーの香りが漂う
ギアラの脂の甘み、ハチノスのふわりとした優しい食感、鉄砲のほのかな鉄分が、気分を高揚させる。
優れた内臓料理は、やはりいい。
続いては、大根餅の春巻きだという。
小林さん流に、一巻目はきつく巻き、二巻目は空洞を作るように巻いてある。
だから手でもって齧ると、パリンと皮がはじけて楽しい。
そしてさらに噛み込めば、なんと大根の味わいが口の中に広がるではないか。
大根餅を一旦崩して、微量のコンテチーズを加えたという逸品である。
六本木「KOBAYASHI」にて。