マグロ。マグロ。マグロ。

食べ歩き ,

  • 1あかみ

  • 2房州のかじき漬け2

  • 3脳天のスジハガシ

  • 4尻尾の剥がし

  • 5大トロ

  • 6血合ぎしの中トロ

  • 7ヒレ下

  • 8トロたく

  • 別のマグロの尻尾ハガシ

会員制寿司屋「乃南」が、麻布台マーケットにポップアップ で出店中。

1日に3回来た客もいるとか。

確かにマグロだけの寿司は、後を引く。

滑らかさ,きめの細やかさ、脂の乗り方、食感、香りの強さ、酸味など、部位によって異なる味わいを楽しむ。

握りは順に、あかみ、房州のかじき漬け、

脳天のスジハガシ、尻尾の剥がし

大トロ、血合ぎしの中トロ

ヒレ下、トロたく、別のマグロの尻尾ハガシ、こちらの方がしっかり、

後は脳天の煮付け、マクロとろろ、ねぎま汁。

寿司台が美しい。

赤色を輝かせ,ガラスの下に出来る影が妙に艶かしい。