なんと言ってもパスタが素晴らしい。
鹿児島のピエモンテ料理の店「ラピッコラ ボエズィーア」。
タヤリンは、軽やかでパスタ自体に甘みと香りがあって、心を弾ませる。
ニョッキは、塗るんと唇にキスしてから、ふわりと崩れてジャガイモの甘みをつのらせる。
腕のあるシェフだな。
★前菜の盛り合わせ、
生ハム、チーズのキッシュ、魚のエスカベッシュ、レバーパテ、パテドカンパーニュ、フリタータ、豆と キノコのマリネ、鶏ハム、自家製ハム、サラミ2種類
★タヤリン バターセージ和え
実にいい
★ジャガイモのニョッキゴルゴンゾーラソース、
塩気と甘みのバランスがいい
★アン黒牛のロースト。
アンガス牛と宮崎黒毛の交雑。
★モンテビアンコ