渋谷「ラチュレ」

ジビエの王道。

食べ歩き ,

  • 鹿の血のブーダンノワール

  • 溜まりに漬けたあん肝トリュフ 酒粕ブリオッシュ

  • 鯉のタルタル

  • 穴熊のコンソメ煮 アニス風味

  • 雉のパテアンクルート

  • ベガス サルミソース

  • ベガス サルミソース

  • ベガス サルミソース

  • リエーブル 

  • リエーブル 

  • 焼きビーツ

  • バシュラン バールカン熊本

鹿の血のブーダンノワール。

 

溜まりに点けたあん肝トリュフ  酒粕ブリオッシュ

トリュフが来てあん肝。あん肝強い

 

鯉のタルタル

鯉しなやか。柚子  蕪  わさびの葉。

里山の風景。

柚子の雪が降っている。

カブの香り。

安曇野の鯉

鹿節のマリネ、

 

穴熊のコンソメ煮  アニス風味

脂が、豚とも牛とも違う

果実のような甘い夢がある。

クニユクニユと禁断

 

雉のパテアンクルート

ヤーコン  干し柿  タルトタタン

フォアグラも雉もよくできている

綺麗な味わい。、

 

ベガス  サルミソース

‘舌に粘りついてくる。ソース

一瞬人間を突き放すような、野生の味

 

リエーブル 別コラムも参照してください

魚の香り  ツナ?

自然の神秘に取り込まれて底なし沼に沈んでいく感じ。

精気をとられる。焼きビーツ

 

バシュラン  バールカン熊本

和山椒のパウダー  花の新芽

クリームブリュレ

メレンゲ

 

ハーブティー