シェフがジラルデ時代によく作っていたお菓子です」。そういって「クレッセント」で出されたのが、スイスの伝統菓子「タルト・ヴォードワーズ」だった。
しっかりと焼きこんだ生地だけが持つ香ばしさ、焦げたシナモンの胸をくすぐる香り、てれっと舌に甘えてくる、クレームドゥーブルの豊満なコク。
しっかりと甘いが、後口が軽く、いくらでも食べられる。
スイスに生まれ育ったこともないのに、なぜか懐かしい。
食べながら、「少しだけ」と、見栄を張ってしまったのを後悔した
シェフがジラルデ時代に
食べ歩き ,
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シェフがジラルデ時代によく作っていたお菓子です」。そういって「クレッセント」で出されたのが、スイスの伝統菓子「タルト・ヴォードワーズ」だった。
しっかりと焼きこんだ生地だけが持つ香ばしさ、焦げたシナモンの胸をくすぐる香り、てれっと舌に甘えてくる、クレームドゥーブルの豊満なコク。
しっかりと甘いが、後口が軽く、いくらでも食べられる。
スイスに生まれ育ったこともないのに、なぜか懐かしい。
食べながら、「少しだけ」と、見栄を張ってしまったのを後悔した