★アミューズ じゃがいもと自家製アンチョビ
自家製だというアンチョビは、じゃがいもの上でうたた寝していた。気持ちよさそうに微睡みながら、ジャガイモの熱で溶けかかっている。
じゃがいものあまみが、地平線の彼方まで優しい。その陰からそっとアンチョビが顔を出す。
★冷製鴨のフォアグラ
別コラムを参照にしてください
★フランス産セップのバター炒め
別コラムを参照してください
★Supreme d’amadai meuniere aux poireaux pomdeterrs 山口産甘鯛のムニエール ポロ葱 ポテトスープ
甘鯛の背側を切って口に運ぶ。
その瞬間、うっと、呻きをもらした。トマトすいの酸味と旨みを感じさせない。
甘鯛とトマトすいを一緒に食べると、トマト水の酸味がしない
★Queue de Boeuf Braisee en Crepine 国産牛の尾の煮込みワインソース
肉のコラーゲンが我々の舌を抱きしめる
★モンブラン コートドールスタイル
これ以上何がいるの?
そう聞かれた
★Souffle aux griottes
酸果桜桃のスフレ