オランダ「ファーセン」三つ星シェフ
ヤコブ・ヤン・ボエルマシェフの料理は、東南アジアの香りを混ぜ込みながら、その使い方が精妙で、食材にそっと色香を添加する。
様々なアプローチがあるが、すべてが一つのトーンでまとまっている
それは、春の日差しを浴びた、穏やかな庭園にいるような、うららかで心地よい気分をもたらすのであった。
◯北海シマエビのスパイシー、ライムとカレームースをライムにのせて 人参のピクルス
◯スモークマカロン、青森県産燻製サクラマス、マリネしたスイカ
◯うなぎとわさび ケルブルック(エビのクラッカー)にのせて
◯下味をつけて寝かせた和牛ヒレ肉のタルタルポン酢ムース カリカリのエシャロット 海藻を自家製タコスのせ
◯ズワイガニと毛ガニのミックスカクテル ハイビスカスを染み込ませたドラゴンフルーツ、甘酢野菜海藻クリーム 食用ほおずき、寿司スタイル
青海苔のせたバタークッキー
◯駿河湾アカザエビのタンドリ、タラゴンとカリフラワーのピュレ リンゴ アカザエビのソース
◯赤穂産牡蠣 緑野菜とハーブのピュレ コリアンダーと海藻のオランデーゼ
シェフオリジナルノンアルコールカクテル
抹茶、胡麻、柚子、リンゴ、ライム
素晴らしい‼️
◯スパイスをつけてたたきにした国産クロマグロ、
マグロのタルタル、
きゅうりのムースを乗せたマグロ、
マグロのムース 4種の国産マグロ
異なる食感のきゅうり、味噌クリーム コブミカンのヴィネグレット
◯松坂牛のロースト、三杯酢ソース、ナスのピューレ 水ナスのフレッシュマリネ 玉ねぎ ハマボウフウ ぎよ季節の野菜、山菜とともに
◯ココナッツを異なるスタイルで、柚子、メロン、ローズウォーター
◯ミカンを使ったいろいろのデザート、沖縄県パイナップル、スターアニスのあいす
◯シトラスのマカロン レモンクリームとジャスミンのマシュマロ いちごのゼリー