食べ方
まず味が濃い尻尾から。
子供のころ月に一回祖父が焼いてくる。
家族3人で、少し足りないくらい。一人前と半分くらい。
あの頃天然のおいしい奴だから尻尾が濃くておいしい。
祖母はかま脂が好きだった。
食べ比べてごらん。尻尾がおいしい。
先でなくて、その手前。
昔の天然は尻尾を大胆切った。
尻尾の骨、小骨堅かった。
骨も小さくて抜けないので切った。
最初は鰻、ご飯と一緒に食べるのが好き。
鰻と山椒が合う。
鰻の個体差
いいのとまあまあ。忙しいいい時はやりやすい。流れの中でやんないと
いい時は蒸しもスムーズで焼きも入るし、受け取る方もいいやきいろだねえ
質がいいと多少の誤差はカバーしてくれる。ストライクゾーンが広い
脂がないとすぐ焦げちゃうし、脂があるないでは焦げ方が違う。
順繰りにタレ付けるが焦げてしまう、尻尾が焦げるのは最悪