【福井の正しい過ごし方】

食べ歩き ,

 
1.朝一番に農場に行き、とうもろこしをもぎって、その場で齧る。
2.海女さんの七世美さんちで、11時からを14時までだらだらと干し魚やら海藻やらを食べ、酒を飲み、へしこ茶漬けで締める。
3.福井に移動し、17時より江戸時代より続く「天たつ」で、塩ウニや干うに試食後、塩ウニおにぎりを食べて、悶絶す。
4.素晴らしき居酒屋「旬味 泰平」で、鳥貝やらめばる煮付けやら、ぬたやら和風蟹コロッケを食べ、飲む。煮付け汁でご飯(笑)
5.秋吉本店で「けい5本にしろタレ5本」。チューハイ
6.「ポポー軒」でおろしそばと厚揚げ、日本酒
7.「ブルーライト」で、チーズと赤ワイン。
これぞ理想也。