「松下」怒涛の21皿 2時間30分
①紅心大根のすり流し。松下の一歩はいつもすり流しで、優しい気分に引き刷り込む。
②江戸前キスのソテー わさび菜、トマト
③椎茸真薯 マグロぬた
④むらさきいも鮨、鮒鮓、白瓜の白和え
⑤子持ち蝦蛄、島海老、平貝のお造り
⑥鮎塩焼きたで酢ソース
⑦めじマグロあぶり。
⑧本日一回目のクライマックス。ふわりと舌の上で崩れ、甘い。太刀魚の幽庵焼きとご飯
⑨なんとも品のいい脂、出水の鯵
⑩ボタン鱧、うすい豆のすり流し
⑪大トロ
⑫優しい味わい、九州の石川芋と根芋の玉子とじ
⑬鯛のかぶと焼、味噌おろしソース
⑭新じゃが煮っころがし(これなど重よしゆずりだな)
⑮奈良の冷やし茄子、豆腐胡麻ソース
⑯真牡蠣二種、生牡蠣、ホースラディッシュ、生姜、ワサビ、ケチャップソース
焼き牡蠣フライ 10年物梅酒添え
⑰蒸しただけとは思えぬ甘さ、繊維を感じさせないのに形を保つ、泉州玉葱と豚の角煮
⑱佐賀産茹で白アスパラ 帆立と玉ねぎの出汁で作った黄色人参のソース
⑲10割そば、筍ご飯おにぎり、新香
そば湯 ポタージュのように濃厚で滑らか
⑳いちじく 栗のピュレコアントロー風味
㉑すばらしい!!空豆の塩饅頭
本日は15,000のコース。料理を出す前に食材を見せて出す。敬意が伝わり、食欲増すプレゼンテーション。
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