「マキ中華」
マッキー牧元サカエヤの肉で町中華2025. 9. 26-27
こんな機会を与えてくれた、新保さんありがとうございました。
高峰くんをはじめ、皿洗い、片付けまなどもやっていただいた、サカエヤスタッフの皆さんありがとうございました。
そして頼りない僕を、プロの仕事で完璧に仕上げてくれた、うすいはなこさんありがとうございました。
夜、昼、夜と3回やりましたが、足腰ボロボロです。
わずか2日ながら、シェフたちの労力が身に沁みました。
タレを作ってくれた山口さん、餃子を使ってくれた吉村さん、ありがとうございました。
そして改めて、サカエヤの肉で作ると、既存の料理法そのものを考え直さねばならないことも学びました。
本日鍼とマッサージに行って、少し回復しましたが、もう2度できないなと思う反面、反省しきりで、またやりたいと思う気持ちが渦巻いています。
関わった皆様方、きていただいたお客様、感謝しております。
「マキ中華」
マッキー牧元サカエヤの肉で町中華2025. 9. 26-27
�ウェルカムドリンク「漫宋」
1.涼伴黄瓜 エビベジブルーム胡瓜 ニンニク和え
2.白切鳥 ほうき鳥胸肉の蒸し物 葱生姜ソース
3.雲白肉 走る豚のバラ肉と虎景軒のタレ
4.青椒肉絲 近江牛トンビの青椒肉絲というより、青椒肉片 ピーマンオーブン焼、筍 赤パプリカ
5.エビチリ
6.レバニラ炒め
7.涼八宝菜
今はなき、 京都 「盛京亭」 に想いを寄せて
8.日本でここだけ、ジビーフと玉ねぎ、佐助豚と海老とニラの水餃子 国領「吉春」謹製
9.大根唐辛子炒め
10.オレンジ風味の回鍋肉
11.エビベジブチトマト玉子炒め
12.エビベジ胡瓜炒めジャージャンソース
13.走る豚の麻婆豆腐
14湯麵チャーリーハウス風
15.うすいはなこ謹製杏仁豆腐と、さくらんぼの杏露とアマレット漬け