「スパゲッティー スペック 玉ねぎ ペコリーノチーズ 黒胡椒」 2016.03.17 食べ歩き , 東京 , 根菜 , シャルキュトリー , パスタ Tweet 玉ねぎは、ほのかに甘く、スペックは、燻香を漂わせながら滋味を滲ませ、ペコリーノは塩気とうま味を絡ませ、黒胡椒の刺激がキックする。 四者の個性が明確なのに、丸い。 一つの味となってスパゲッティにまとい、口元に登ってくる。 角がなく、どこまでも丸い味わいは、僕らの舌を優しく撫でる。 心を弛緩させ、笑顔を呼ぶ。 中目黒「イカロ」の「スパゲッティー スペック 玉ねぎ ペコリーノチーズ 黒胡椒」。(なんと単純痛快な料理名だろう!)