経堂「蜀彩」救済。
若い料理人二人による四川料理店
豚マメの湯引き山椒ソース。香りと色の出し方、豚マメの板仕事完璧。
白レバーの赤酒漬けの甘みに笑い
筍とジャガイモのピリ辛炒めの火の通しに喝采し
芽菜と豚バラを蒸しあげた「咸焼白」の味付けに感嘆し(当然ご飯にぶちかけましたよ)
麻婆豆腐の香りの出し方、油のコク、豆腐の甘みに喜ぶ。
鴨の首炒めや羊のクミン炒め、鯛の頭の四川酸菜塩味煮込みといった、メニューには、中国料理すきがそそられるメニューが数多くあるが、
地元民が食べているのは、酢豚やマーボー豆腐や担担麺。
これはみんなで行って、料理救済の必要あり。
「彩雲瑞」とならび一躍経堂の中華レベル高し。!!
経堂「蜀彩」救済
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