青山「ドンチッチョ」 イサキ恋し、シチリアへ 2012.06.30 食べ歩き , 東京 , 白身魚 , 根菜 , イタリア料理 Tweet 魚料理と言えば、シチリア人だって負けていない。 梅雨を過ぎ、うま味が増したイサキの下に、炒め玉葱とジャガイモを敷き詰めてを、ローズマリーを乗せてオーブンで焼き上げる。 パリリと皮は香ばしく、火が通って甘みをふくらませた身がしっとりとほぐれゆく。 イサキの汁をたっぷり吸った玉葱と食べれば、「うまいなあ」と、体の奥から笑顔があふれだす。 思わず「ヴォーノ!」と叫ぶ、青山「ドンチッチョ」の嬉しき夏の食卓である。