麻布台ヒルズ「デプス ブリアンツァ

キューカンバーサンド。

食べ歩き ,

キューカンバーサンドが好物である。
キュウリとバター少しのマヨネーズに薄切りパンの組み合わせが,たまらなく愛おしい。
今までいただいたものでは,以前銀座三越にあった、「フォートナム&メイソン」の,キューカンバーサンドがベストだつた。
だが最近は,シンプルなキューカンバーサンドを,みかけない。
みな、トマトやレタスと一緒になってしまっている。
そこで、奥野シェフに、作ってくれと無茶振りをした。
すると,アペタイザーになって現れた。
4種類のきゅうりを使ったオーブンサンドだという。
サワークリーム デイルのオイル、ライムゼスト,ライムジュースが微量ずつ使われている
爽やかな酸味や青い香りが,口の中で弾けて、外のうだるような暑さから解き放ち,食欲を目覚めさせる。
そこへソムリエの千葉ちゃんが,オリジナルカクテルを合わせてきた。
トルコの調味料でスノースタイルに仕立てた,テキーラのカクテルである。
そのエキゾチックな香りが,きゅうりの青い香りに溶け込み,ますます僕らを浮遊させるのだった。
3枚目の写真は、焼き茄子タルタルをお願いしたら、メリジヤノという中東の焼きサラダに蟹コロッケをレモンとヴィネガーの酸味で仕立ててくれた。
ナスの優しい甘みに、蟹の甘味が寄り添う、
麻布台ヒルズ「デプス ブリアンツァ」にて
キューカンバーサンドが好物である。
キュウリとバター少しのマヨネーズに薄切りパンの組み合わせが,たまらなく愛おしい。
今までいただいたものでは,以前銀座三越にあった、「フォートナム&メイソン」の,キューカンバーサンドがベストだつた。
だが最近は,シンプルなキューカンバーサンドを,みかけない。
みな、トマトやレタスと一緒になってしまっている。
そこで、奥野シェフに、作ってくれと無茶振りをした。
すると,アペタイザーになって現れた。
4種類のきゅうりを使ったオーブンサンドだという。
サワークリーム デイルのオイル、ライムゼスト,ライムジュースが微量ずつ使われている
爽やかな酸味や青い香りが,口の中で弾けて、外のうだるような暑さから解き放ち,食欲を目覚めさせる。
そこへソムリエの千葉ちゃんが,オリジナルカクテルを合わせてきた。
トルコの調味料でスノースタイルに仕立てた,テキーラのカクテルである。
そのエキゾチックな香りが,きゅうりの青い香りに溶け込み,ますます僕らを浮遊させるのだった。
3枚目の写真は、焼き茄子タルタルをお願いしたら、メリジヤノという中東の焼きサラダに蟹コロッケをレモンとヴィネガーの酸味で仕立ててくれた。
ナスの優しい甘みに、蟹の甘味が寄り添う、
麻布台ヒルズ「デプス ブリアンツァ」にて
キューカンバーサンドが好物である。
キュウリとバター少しのマヨネーズに薄切りパンの組み合わせが,たまらなく愛おしい。
今までいただいたものでは,以前銀座三越にあった、「フォートナム&メイソン」の,キューカンバーサンドがベストだつた。
だが最近は,シンプルなキューカンバーサンドを,みかけない。
みな、トマトやレタスと一緒になってしまっている。
そこで、奥野シェフに、作ってくれと無茶振りをした。
すると,アペタイザーになって現れた。
4種類のきゅうりを使ったオーブンサンドだという。
サワークリーム デイルのオイル、ライムゼスト,ライムジュースが微量ずつ使われている
爽やかな酸味や青い香りが,口の中で弾けて、外のうだるような暑さから解き放ち,食欲を目覚めさせる。
そこへソムリエの千葉ちゃんが,オリジナルカクテルを合わせてきた。
トルコの調味料でスノースタイルに仕立てた,テキーラのカクテルである。
そのエキゾチックな香りが,きゅうりの青い香りに溶け込み,ますます僕らを浮遊させるのだった。
3枚目の写真は、焼き茄子タルタルをお願いしたら、メリジヤノという中東の焼きサラダに蟹コロッケをレモンとヴィネガーの酸味で仕立ててくれた。
ナスの優しい甘みに、蟹の甘味が寄り添う、
麻布台ヒルズ「デプス ブリアンツァ」にて
キューカンバーサンドが好物である。
キュウリとバター少しのマヨネーズに薄切りパンの組み合わせが,たまらなく愛おしい。
今までいただいたものでは,以前銀座三越にあった、「フォートナム&メイソン」の,キューカンバーサンドがベストだつた。
だが最近は,シンプルなキューカンバーサンドを,みかけない。
みな、トマトやレタスと一緒になってしまっている。
そこで、奥野シェフに、作ってくれと無茶振りをした。
すると,アペタイザーになって現れた。
4種類のきゅうりを使ったオーブンサンドだという。
サワークリーム デイルのオイル、ライムゼスト,ライムジュースが微量ずつ使われている
爽やかな酸味や青い香りが,口の中で弾けて、外のうだるような暑さから解き放ち,食欲を目覚めさせる。
そこへソムリエの千葉ちゃんが,オリジナルカクテルを合わせてきた。
トルコの調味料でスノースタイルに仕立てた,テキーラのカクテルである。
そのエキゾチックな香りが,きゅうりの青い香りに溶け込み,ますます僕らを浮遊させるのだった。
3枚目の写真は、焼き茄子タルタルをお願いしたら、メリジヤノという中東の焼きサラダに蟹コロッケをレモンとヴィネガーの酸味で仕立ててくれた。
ナスの優しい甘みに、蟹の甘味が寄り添う、
麻布台ヒルズ「デプス ブリアンツァ」にて
キューカンバーサンドが好物である。
キュウリとバター少しのマヨネーズに薄切りパンの組み合わせが,たまらなく愛おしい。
今までいただいたものでは,以前銀座三越にあった、「フォートナム&メイソン」の,キューカンバーサンドがベストだつた。
だが最近は,シンプルなキューカンバーサンドを,みかけない。
みな、トマトやレタスと一緒になってしまっている。
そこで、奥野シェフに、作ってくれと無茶振りをした。
すると,アペタイザーになって現れた。
4種類のきゅうりを使ったオーブンサンドだという。
サワークリーム デイルのオイル、ライムゼスト,ライムジュースが微量ずつ使われている
爽やかな酸味や青い香りが,口の中で弾けて、外のうだるような暑さから解き放ち,食欲を目覚めさせる。
そこへソムリエの千葉ちゃんが,オリジナルカクテルを合わせてきた。
トルコの調味料でスノースタイルに仕立てた,テキーラのカクテルである。
そのエキゾチックな香りが,きゅうりの青い香りに溶け込み,ますます僕らを浮遊させるのだった。
3枚目の写真は、焼き茄子タルタルをお願いしたら、メリジヤノという中東の焼きサラダに蟹コロッケをレモンとヴィネガーの酸味で仕立ててくれた。
ナスの優しい甘みに、蟹の甘味が寄り添う、
麻布台ヒルズ「デプス ブリアンツァ」にて