宇和島の割烹「みよしの」にて

食べ歩き ,

宇和島の割烹「みよしの」にて
大安より縁起がいい天赦と、新たなことを始めるに絶好の日、虎の尾に恵めれて。

みよしの
前菜
碓井豆腐 長いも うに、うま出汁
そら豆、車海老、ローストビーフ、桜ながいも、ホタルイカ、セロリ甘酢 木の芽手まり寿司 生ハム巻 チャンバラ貝

吸物
蓬豆腐 ウド、木の芽、菜の花 イカ、竹の子、スダチ

造り
鯛、アオリイカ、赤貝、シマアジ、野菜

煮物
柏蒸し うなぎ、赤飯、おろし生姜、

合肴
ジャガイモ饅頭

焼物
タマクエオイル焼 伊勢海老ニンニクオイル焼き
タマカイとクエ。皮下のコラーゲンがたっぷり。

ご飯
鯛めし 香の物

西瓜 — 伊達 荻原 実紀さんと一緒です。