帯広「ぶた丼」の食べ方 2016.06.08 食べ歩き , 豚 , 食のお作法 , 北海道 , 丼 Tweet 帯広「ぶた丼」の食べ方。 ネギをトッピングする。 ネギの上に七味かける。 紅生姜添える。 豚をそのまま食べて、なるべくタレのかかりが少ないご飯を描き込む。 豚の上にネギを乗せて一緒に頬張り、またご飯。 豚に山椒振りかけ、その味でご飯。 ご飯に山椒かけて、豚肉を乗せて一緒に合わせて食べる。 ご飯、豚、ネギ、七味を順に乗せて、パクリ。 最後に残ったタレご飯に紅生姜を混ぜて、描き込む。 以上ぶた丼初心者の食べ方ですが。 すいません。