桜新町「anjyu」 2012.05.14 食べ歩き , 東京 , 豚 , 葉茎菜 , 卵 Tweet 桜新町「anjyu」 ととりこ豚の自家製ベーコンのベーコンエッグ、鶏レバーと砂肝のコンフィ、カツオ造り、アオリイカとスナップエンドウの炒め、牛肉のボルシチ風煮込み、茄子と豚のラグーパスタ、地鶏ぴよもも肉のグリル柚子胡椒などなど。 写真は、ジャガイモとアスパラガスのからすみバターそえ。カラスミの練れた塩気と野菜の甘みが出合って、即行白ワイン! 本日は岡山竹林に始まり、松本平のミュゼドヴァンシャルドネ、栃木ココファームのツヴァイゲルトレーベでいい感じ。