「もう無理」。
そう思っても人間は、まだ限界が先にあるらしい。
昨日は朝イチでカレーや野菜料理を食べた後,うどん屋でカレーうどんや肉うどんを食べ、その後フレンチで豚のブランケットなどをいただき、アジア食堂で,魚のココナツミルクスープとビーフンやモモを食べ終えたのが、1530だった。
その2時間半後,また別のフレンチで,魚介のナージュや牛のトリュフソースを食べて、店を出た瞬間、「もう無理、絶対無理。1グラムも入らん」と、思った。
しかしもう一軒割烹の取材がある。
こうしてコースをシェアはしながら食べ終え、最後の炊き込みご飯は、さすがに一口だけよそってもらったが、食べた瞬間「もう少しください」と、言い出しそうになる自分がいた。
そして,もう水も飲めんと思っていたのに,知り合いのバーに寄ってしまった。
今日の予定は、昼の一番から,イタリアンコース、貝づくし,ピザと食べ終え,後30分後から、フレンチとイタリアンである。
胃袋よがんばれ。