この年にして、初めて食べた。
極々身近な野菜ながら、この部分は食べたことがない。
大体において、売ってないもんね。
一個だけ茹でて齧ってみると、苦い。
ほんのり辛味もある。
天ぷらにしたらうまいだろうなと思ったが、白いご飯のおかずとしては適さない。
そこで半分に切り、酒と出汁と醤油を入れ、少しだけ唐辛子を効かせて、スパムも参加させ、玉子とじにした。
ここは蕾で、花や種ができるまで虫に食べられてはいけない。
そのために苦いのか。
これは茎が細く、若いので、もっと我々が見るようなすがたになつたら、もっと苦いのか?
誰か教えてください。
ごま油で焼くように炒めて、そこに味噌汁地をはって卵とじになってでてきました
揚げてお出汁で 炊いたら 可愛いし 美味しかったです