ジューッ!!
威勢のいい音を立てながらハンバーグが運ばれた。
熟成和牛の内腿を使ったというハンバーグは、鉄板の上で、ふっくらとした体を誇りながら鎮座している。
林檎と大根による甘酸っぱいソースをかけると、またジュジューと音が上がった。
たまらずナイフで切って、口に運ぶ。うむ、肉の香りに満ちた正統ハンバーグである。
肉を食べているぞという感を強める味わいで、そこへソースがからめば、ご飯が恋しくなる。
その上、サラダ、スープ、ライス、ドリンクもお代わり自由という、太っ腹ぶりも嬉しい。
このハンバーグ以外にも、煮込んだ牛スネ肉がゴロゴロと入ったソースを手打ちパスタにかけたラグーや、ローストビーフ丼など、肉の店ならではの太っ腹料理が、食欲をそそる。