豆部部長伊藤くん、並びに全国3千万人の豆愛好者の方たち、看過できない料理があります。
まず26日から来月3日まで、ワタナベマサミさん主催の「ビーホリック」のポップアップが、虎ノ門横丁で行われているのです。
豆の肉で様々な料理が作られているのでっすね。
僕は写真の水餃子を食べましたが、え? これのどこが豆? という質感でした。
豆の肉もかなり進化しているのですね、
豆部部長としてはその進化具合をぜひ食べていただき、部員たちに伝授してもらいたい、
なんでしたら豆部で宴会をやられてはいかがでしょう。
さらにもう一つ、
渋谷の「ビストロバー・アーヴァン・コダマ」で、「カスレ」をやられています。
「かなり手間がかかるので自分はやらない」と言っていたのにメニューに載せるなんて、フランス料理人魂が燃えたのでしょう。
たっぷり入った白インゲン豆が、肉の滋味を吸って、くったりと柔らかくなっている。
これを食べずに部長は名乗れないでしょう。
ぜひ。