堀切菖蒲園「炭焼 まるこ家」

焼きトンの聖地で焼鳥

食べ歩き ,

焼きトンの聖地「堀切菖蒲園」で,なぜか焼鳥屋である。
国産ながら銘柄鶏ではないが、やげんだけは、大山鳥を使っているという。
1本280円と安い
安いが、注文すれば,1本ずつ出てくる。
しかも中まで熱々に焼かれている。
焼き手は、22歳の玲音くん、店主は上中さん。
レオくんやるな。
この店で危険なのは、ボールである。
ご存じ下町ハイボールは、焼酎をシロップで割り、ソーダを入れたものだが,各店配合や焼酎の銘柄が違う。
この店は特殊で,焼酎とシロップで割ったものを凍らせて,ソーダ水に入れる。
まるで下町フラチペーノである。
だから最初はアルコールを感じないのだが,次第に溶けて濃くなっていくという地獄が待っている。
これがはまるのだな。
堀切菖蒲園「炭焼 まるこ家」にて。