どうして吉川さんの作るパスタは優しいのだろう

食べ歩き ,

どうして吉川さんの作るパスタは優しいのだろう。
乾麺が甘く感じられる不思議がある。
アマトリーチャーナ。
グアンチャーレのコクと玉ねぎの甘み
ペコリーノ・ロマーノの乳の香りと塩気。
トマトの甘みと酸味。
それらが丸くまとまって、ブカティーニにまとう。
笑わずにはいられない。
山岳地帯、アマトリーチェの羊飼いたちの質朴な味わいだ。
話は変わるが、いま日本に入っているペコリーノ・ロマーノは
ほとんどがサルディーニャ産だそう。
ローマ産と食べ比べてみたが、全く違う。

ホスタリア・カンピドイオ

どうして吉川さんの作るパスタは優しいのだろう。
乾麺が甘く感じられる不思議がある。
アマトリーチャーナ。
グアンチャーレのコクと玉ねぎの甘み
ペコリーノ・ロマーノの乳の香りと塩気。
トマトの甘みと酸味。
それらが丸くまとまって、ブカティーニにまとう。
笑わずにはいられない。
山岳地帯、アマトリーチェの羊飼いたちの質朴な味わいだ。
話は変わるが、いま日本に入っているペコリーノ・ロマーノは
ほとんどがサルディーニャ産だそう。
ローマ産と食べ比べてみたが、全く違う。

ホスタリア・カンピドイオ