〜カツ丼とカツカレーの未来〜
カツ丼は、カツカレーはここまで来た。
白トリュフとパルミジャーノのリゾットに、玉子と昆布だしのエスプーマをかける。
サイコロ状に切って揚げたとんかつと、ペコロスのピクルスを乗せ、大葉の細切りを乗せる。
ああ、カツ丼がエロくなるなんてダレが想像しただろう。
途中まで食べたらカレーをかける。
子豚の切り落としなどを入れて、数日感熟成させてきたカレーは、スパイス香のの後ろに、上質なエスパニョールソースのような、甘い香りとほろ苦さ野混沌があって、一口食べただけで恋に落ちる。
さらに豚汁は、赤出しと白みその合わせで、味噌の甘みに生姜油の酸味が絶妙に効いていて、さらに具はとろりと崩れる豚肉のコンフィである。
白金「つかんと」にて。
〜カツ丼とカツカレーの未来〜
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