「食いしん坊」とは、どういう人だろうか?
一流の寿司屋やフレンチに行ったり、予約の取れない店の常連だったり、年間600食も外食する人だろうか?
いや、もっと単純なことだと思う。
それはつまり、
「巻貝の、先端まで、なんとか綺麗に引き抜いて食べたい」。
そう思う人たちである。
必死で考える人たちである。
だから、綺麗に引き抜くには、いかなる方法が一番いいか、徹底して考える。
研究し、試行錯誤を繰り返し、時には人に教わり、鍛錬する人たちである。
「食いしん坊」とは、どういう人だろうか?
一流の寿司屋やフレンチに行ったり、予約の取れない店の常連だったり、年間600食も外食する人だろうか?
いや、もっと単純なことだと思う。
それはつまり、
「巻貝の、先端まで、なんとか綺麗に引き抜いて食べたい」。
そう思う人たちである。
必死で考える人たちである。
だから、綺麗に引き抜くには、いかなる方法が一番いいか、徹底して考える。
研究し、試行錯誤を繰り返し、時には人に教わり、鍛錬する人たちである。