焼き魚も煮魚も惣菜も、味噌汁も御飯も冷や奴に至るまで、いちいちうまくてやんなっちゃう。
日本一の定食屋、博多天神「味の正福」で大人買い。
四人で片っ端から頼んだら、一枚の勘定書に書ききれんようになった。
アオナの煮つけ、甘鯛の塩焼き 平味の塩焼き、鯛の兜煮、銀ダラ味醂焼き、鶏の南蛮、塩鯖茹でポン酢、ほうれん草、玉子焼き、冷や奴、おろし煮、貝汁、アラ汁、あおさ汁、なす味噌焼き。そしてサービスのハマチのポン酢柚子胡椒。
ふう。ビール4本、冷酒3杯。
これで一人四千円は行きません。
〆は御飯に煮汁かけることも忘れてません。
塩鯖茹でポン酢を一口食べて「うまいっ」て叫んだら、
「ありがとう。塩鯖がうまいだけよ」ってご主人が渋い声で答えたと。
「味の正福」で大人買い
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