おいしい日記
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奥入瀬渓流ホテル「ソノール」
また無茶振り
食べ歩きまた無茶振りしてしまった。 前回、「イガメンチ」と「いちご汁」という郷土料理を、見事にフランス料理にアレンジしたことに感激したためである。 岡シェフに素晴ら……
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八戸 あきら
参りました。
食べ歩き知り合いしか予約が取れない。 オマカセにも、入っていない。 そんな店は、東京に多くある。 しかし八戸にもあったとは、知らなんだ。 しかも見た目は、普通の居酒屋……
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浪花はしご酒
食べ歩きまずは「あらた」で内臓を攻め、つぎに「びーちゃん」で豚足を。しめは「小洞天」で餃子とラーメン ……
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チキン弁当復刻。
駅弁大事件である。 チキン弁当が、昭和39年に発売されたままの姿で、復刻した。 昭和39年といえば、ケチャップライスも鶏の唐揚げもご馳走だった。 ちなみに当時は……
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飯田「柚木元」
松茸の真実。松茸コース
食べ歩き柚木元 ★「前菜」 ★アケビ 川を刻んで1日半水につけて、裏漉しして果汁かけ ★大根おろしろうじキノコほろ苦い黒い茸 鮑だけのような食感だが、苦味 ★松茸 ……
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京都「いづう」「いづ重」
京いなり。<京都の平生>65
食べ歩き尾張名古屋で生まれ、江戸で広まったとされるいなり寿司だが、関西圏の方も大好物である。 ことに京都の人は、お揚げが大好きである。 「京都人だけが食べている」入江……
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飯田 柚木元
<柚木元の松茸料理> 前編
食べ歩き<柚木元の松茸料理> 前編 「これは私が隠していた、裸の香りです」。 そう、土の精が耳元で囁いた。 目の前には数時間前に採ったという大量の松茸が群れている……
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神谷町 ダオルモ
世界最強のラサ
食べ歩きラサというPastaがある。 北イタリアは、エミリアロマーニャ州の北やトレンティーノ=アルト・アディジェ州で食べるPastaだという。 生パスタの塊をおろし金……
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六本木「ブリアンツァ」
豚足が食べたい。
食べ歩き「豚足が食べたい」。 そうお願いしたら、春巻出てきた。 豚足のゼリー寄せと豚血のソーセージ、サングイナッチョの春巻である。 アクセントとして、茗荷や紫蘇、胡……
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豆まめな日々
食べ歩き「お父さん今朝はあれ作って。なんかあれを朝食べると一日中調子いいの」。 28歳になる娘に言われた。 「よしわかった」。 「豆マメちゃん」を鍋に入れて温める。……
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