おいしい日記
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マイ焼きそば
日記本日の昼は焼きそば。おせち続きの舌にはとてもいい。 マイ焼きそばは、クロドミヤン直伝。といってもうろ覚えのまま自己開発したものである。 写真は、店での本物。店……
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2005年にいただいた料理のベスト10
食べ歩き2005年にいただいた料理のベスト10を振り返った。料理人の英知と技と熱情に毎年ながら感動する。音楽も料理も創造の源には、優れたアーティストがいる。ただおいしい……
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初落涙
日記元旦は、W会長宅で新年会。Pホテルや青山Rや広尾Aの豪華なお節を、楽しませていただいた。 私も料理人として軽い参戦。作ったものは、 1,スペイン風白いん……
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あけましておめでとうございます
日記あけましておめでとうございます。 我が家の雑煮は、焼き塩ブリ入りである。 誰が何と言おうと、焼き塩ブリが入っていないと正月が来ない。 贅沢にとった昆布鰹だ……
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最後の食事と最初の食事
食べ歩き , 日記謹賀新年。 今、仕事から帰宅いたしました。 2005年栄えある最後の食事は(こういうくだらないことに、ケッコウこだわるのです)、NHKの食堂のまずいラー……
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2005年栄えある最後の食事と2006年最初の食事。
食べ歩き1.1謹賀新年。 今、仕事から帰宅いたしました。 2005年栄えある最後の食事は(こういうくだらないことに、ケッコウこだわるのです)、NHKの食堂のまずいラ……
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<2005東京飲食店事情>
<2005東京飲食店事情> 「コンテンポラリーとトラデッショナル」 先進と温故 飽和と安寧 二重構造化 2004年の流行「コンプレックスとコンフォート」 ……
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スモーク合戦。
食べ歩きイブも仕事だったゆえに、本日やっと家族の宴。 銀座の名店からいただいた「鶏のスモーク」と、初台の隠れ家レストラン「T」からいただいた「合鴨のスモーク」を捌……
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2005東京外食事情 トレンドと傾向
<2005東京飲食店事情> 「コンテンポラリーとトラデッショナル」 先進と温故 飽和と安寧 二重構造化 2004年の流行「コンプレックスとコンフォート」 ……
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サンパウロの守備力と三度のきわどいオフサイドに泣いたリバプール
日記サンパウロの守備力と三度のきわどいオフサイドに泣いたリバプール。試合後の選手や監督のコメントに憤慨とあきれも含んだ悔しさがにじみ出ていた。 1-0は試合と……
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