おいしい日記
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青山エッセンス救済
食べ歩き青山エッセンス救済。 写真は、僕も挑戦した「梅菜如肉」。 うむ。梅菜の味がうまく出ているなあ。 血行が悪いと伝えたら 「金針菜ときくらげの炒め」……
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ベージュ東京
食べ歩き , 日記ベージュ東京 グリンピースのスープと野菜のミジョテ。 グリンピースだけの、混じりけのないきれいな味わいに 心が清められる。 ランデブーと称された……
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トマトのナムル
日記トマトのナムル。 薄口醤油と醤油。 にんにくおろし。 ネギと生姜。 トマト乱切り ごま油。 トマトががんばるの巻。
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真鯛のカルパッチョ。
日記真鯛のカルパッチョ。 ゴールデンキウイとイタリアンパセリ ヴィネグレットソース。 塩。……
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なぜ韓国では、ニンニクと唐辛子が根付き、日本には根づかなかったのか。
食べ歩き , 日記韓国にはなぜ、ニンニクと唐辛子が根付き、日本には根づかなかったのか。 中東さんと話した。 彼が韓国で大根を炊いたとき。 柔らかくなるまで炊いても、全く味が……
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グリンピースのスープと野菜のミジョテ
食べ歩きベージュ東京 グリンピースのスープと野菜のミジョテ。 グリンピースだけの、混じりけのないきれいな味わいに 心が清められる。 ランデブーと称された異種格闘……
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サッポロ一番塩ラーメン・アラ・ネギバッカ。
日記サッポロ一番塩ラーメン・アラ・ネギバッカ。 玉ねぎ、キャベツ茹で 麺茹で2分(この麺は食べているうちに火が入ってしまうので) 長ネギと万能ねぎの小口をどっ……
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時間を優しく、緩慢に動かす人
日記時間を優しく、緩慢に動かす人。 マドリード ホテルリッツ。朝9:00。 HYPERLINK "https://www.facebook.com/p……
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パラドックス
日記お箸で食することが和なのか。 料理なのか。 フレンチと和どちらに立脚点があるのか。 要約すると 「お箸を使って食べる、フランス風の和食」。 うーん……
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今と昔。
日記今と昔。
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