おいしい日記
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<インド風カレーの罠は、ご飯とソースを入念に混ぜてこそ深くなる>
食べ歩き , 寄稿記事食都東京。 江戸時代から続く豊かな食文化と世界各国の料理が溢れる、世界一のおいしい都市。その食都の美食を紹介し、おいしくて安い店で投資に値する喜びを得る技を伝……
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<悪魔のコーヒー>
食べ歩き「コーヒーディアブル」は、今はなきキャピタルホテルの欅グリルのスペシャリテだった。 それは 一人の男のパフォーマンス無きでは、考えられなかった。 食後を、い……
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春とはそういうものだ。
食べ歩き「いまから作りますので、20分ほどおまちいただけますか」。 そう告げて、若女将は下がった。。 お茶をすすり、冬の日差しを浴びた庭を眺める。 笹の葉に置かれ……
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銀座「煉瓦亭 」
カキフライ 銀座煉瓦亭
食べ歩き数ある煉瓦亭の名品の一つ。 十月に入ると登場するカキフライは、カキを胡麻油でカラリと揚げる。 端正に重ねられた七個のカキフライで、右上にポテトサラダ、左奥にコー……
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きんとん好き。
日記きんとんが一番好き。 ぐーるめを気取るなら、黒豆辺りに肩入れしなくちゃいけないのだろうけど、ゆずれない。 しかも栗よりまわりの餡のところ。 脇役ながら、ねば……
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本日仕事で福岡。
食べ歩き本日仕事で福岡。 打ち上げは11時ゆえに、ホテル近くのラーメン屋「三久」でワンタンメン。 脂強、乳化、麺柔め、味の素弱し。葱にチャーシュー。肉やや臭み。ワンタ……
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2006年地方ベスト10
10位 鹿児島「あぢもり」 バラカツ 9位 京都「いっしん」 牛テールと鱧しんじょの淡雪団子椀 8位 佐久 「職人館」 桃のスープ せいろ 7位 京都 ……
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2006年美食記録
1月 恵比寿「虎の穴」 ホルモン鍋 ☆ 四谷「八平」 このわた茶碗蒸し ☆☆ 湯葉あんかけご飯 ☆☆ 銀座「ほしな」 ウニと背トロの握り ☆☆ ……
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<2006食事情>
<2006食事情> 「美しい国、美味しい国へ」 本質主義の復権 料理におけるクールジャパン、世界へ 2004年の流行「コンプレックスとコンフ……
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2006東京外食事情 トレンドと傾向
食べ歩き<2006食事情> 「美しい国、美味しい国へ」 本質主義の復権 料理におけるクールジャパン、世界へ 2004年の流行「コンプレックスとコンフォート」 1立……
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