おいしい日記
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奈良萬に穴子煮こごりで涼をとり。
食べ歩き松翁 穴子煮こごり 奈良萬に穴子煮こごりで涼をとり。
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「青龍」、「白虎」、「朱雀」、「玄武」(亀)
「趙楊」 いつも思う。日本にいて、趙楊さんの技術と知恵を享受できる我々東京の人間は幸せだと。 「これが中国の正賓の前菜ね」。 手前から「青龍」、「白虎」、……
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趙楊 豚の会
食べ歩き趙楊 青龍 ブロッコリー トリュフ ズッキーニ茹で塩と胡麻油 シャク茹で方すばらしい 山菜上海ガニの玉子 スベリヒユ つるなの甘みとほろ……
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オコゼ。
食べ歩き腕のいい職人が揚げたオコゼは、皮も身も骨も余すことなく味わえ、勇壮な姿への制圧感に胸がすく 一方薄作りもいい。 二枚くらいを箸で取り、ぽん酢につける。 ゆっく……
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真のトンボーロー
食べ歩き趙陽 トンボーロー これが真のトンボーロー。スネ肉の、皮、腱、肉のうまみがしみじみと伝わる。なんだこれは!……
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ふくみみ餃子館
食べ歩きふくみみ餃子館 餃子定食 餃子一個40g汁たっぷり、厚い皮もっちりで、五個定食350円安い。ご飯が惜しい。 中野 閉店……
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銀座「esquisse」
食べ歩き東京のフレンチシーンが、面白くなってきた。 今年に入り、最低コース1万円以上の高級店が、次々と開店したのだ。銀座「esquisse」、新橋「ラフィネス」、……
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沿線中華
食べ歩き本格的な中国料理なら、都心だネ。 と思っているあなた、最近の事情は、ちょいと違うんですよ。若手料理人が独立し、都心から外れた地に、店を構えることが増えてき……
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天すけ
食べ歩き天すけ メゴチの天ぷら お盆とあって行列がなく、ガラガラ。そこで昼からメゴチの天ぷらで一杯。もっちりしたメゴチ、ついおかわり。
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とんかつ屋を予約したのは初めてだ
食べ歩き , 日記とんかつ屋を予約したのは初めてだ。 とんかつ屋に8人で行ったのも初めてだ。 浅草「すぎ田」。通い始めて20年にはなるとんかつ屋である。 今回「東京とんかつ……
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